3年生 社会6月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわし天ぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。
『和食献立』 おさかなを主菜にした 和食献立 栄養バランスに優れた 健康によい食事です。 いわしの栄養も 頭からまるごと いただきます! プール開き
今日(6月20日)から、プール水泳の学習が始まりました。
児童数が多いので学年を2つに分けて行います。 まずは浮いたり、潜ったり、走ったりと水慣れを中心に学習しました。子どもたちはとても楽しそうでした! 自主学習の取り組み
4・5・6年生の子どもたちが自主学習ノートに取り組んでいます。
一人一人が自分で不思議だな…知りたいな…と思ったことを調べて、ノートにまとめます。 1階の掲示板に掲示しています。 6月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・牛乳です。
『スパゲッティミートソース』 おいしいスパゲッティは 出来上がりの時間で決まります。 給食時間に合わせて スパゲッティを茹で 出来たてのミートソースと 合わせます。 調理師さんたちの チームワークが光ります。 |