6年春の遠足〈4月22日(金)〉について
本日(4月22日)、6年春の遠足は、予定どおり実施しますので、お知らせします。
6年春の遠足〈4月22日(金)〉について
明日(4月22日)、6年春の遠足を実施する予定です。
天候不良等により、延期をする場合は、当日(4月22日)の朝7時30分に、学校ホームページ、保護者メールでお知らせしますので、よろしくお願いします。 なお、延期の場合は、金曜日の時間割と弁当が必要です。 今日の給食<4月21日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉の唐揚げ ・青梗菜ともやしの甘酢あえ ・中華スープ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちに人気のある唐揚げが登場しました。カリッとした仕上がりで、食べたときにサクッといい音がします。味付けとともに、こういった食感、噛みごたえも食事を楽しくする大事な要素です。 令和4年度第1回学校協議会〈4月20日(水)〉1.学校協議会委員委嘱、会長選出 2.令和4年度「運営に関する計画」(案)について 3.学校の教育活動と児童の様子等について 4.情報交換、意見交換 学校協議会での意見等を参考にしながら、学校運営をすすめていきます。ありがとうございました。 次をクリックしてください。 ⇒ 「令和4年度 運営に関する計画」 ⇒ 「第1回学校協議会 実施報告書」 今日の給食<4月19日(火)>〇本日のメニュー ・豚肉の生姜焼き ・味噌汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 今日の給食には、じゃこが入っています。ごはんの進むおいしい味付けでした。じゃこなど、丸ごといただくことを「一物全体食」といいます。 食物は全体でひとつの命、それを丸ごと余すところなくいただく、という考え方です。 食物を丸ごといただくということは、その食物が持つ栄養が全部取れるということです。 |
|