朝文研「食文化」についてクイズを交えながら学びました。 韓国の食べ物クイズは盛り上がりました。 暑い中でしたが、扇風機で暑さをしのいで活動を頑張りました。 活動に男子2人の生徒が参加してくれました。 来週は学んだことを活かしていこうという話から、パッピンス(かき氷)を作ることになりました。トッピングも決めました。 料理会が楽しみですね。 サタスタ5日目/6月24日(金)みなさん、テスト頑張って欲しいです。 6月24日(金)今日の給食ミックス海藻サラダとさくらんぼでした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月24日(金)今朝の登校風景週末です。来週からは、いよいよ中間テストが始まります。 また、6月27日(月)は、徴収金の振替日になっています。口座の残高の確認をお願いします。 6月23日(木)今日の給食えびのチリソース、中華スープとヨーグルトでした。 えびチリソースは、生徒たちに大人気でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|