修学旅行 その23

とんぼ玉、草木染の様子です。熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その22

マウンテンバイク、フィッシングの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 その21

午後からの選択体験の様子です。
サップ、いかだ作り、アイスジャム作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

本日のメニューは「八宝菜」です。八宝菜は名前の通り、8種類の具材が使われています。多くの具材が一度に食べられる体にもいいメニューです。
献立の詳細はこちらをご覧ください。
3年生が修学旅行に行っていて、校舎内も少し寂しい雰囲気です。部活動では、3年生が不在の中、2年生が部を引っ張っていこうと頑張っています。
画像1 画像1

修学旅行 その20

午後の体験活動にむけて、ラフティングを楽しんだ犀川を後にしました。途中、公園で、北アルプスを眺めながら昼食をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日
8/16 学校閉庁日