今日の給食<4月19日(火)>〇本日のメニュー ・豚肉の生姜焼き ・味噌汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 今日の給食には、じゃこが入っています。ごはんの進むおいしい味付けでした。じゃこなど、丸ごといただくことを「一物全体食」といいます。 食物は全体でひとつの命、それを丸ごと余すところなくいただく、という考え方です。 食物を丸ごといただくということは、その食物が持つ栄養が全部取れるということです。 令和4年度全国学力・学習状況調査〈4月19日(火)〉
4月19日(火)、令和4年度全国学力・学習状況調査を実施いました。
今年度は、国語、算数、理科、児童質問紙調査がありました。 6年生は、全員が最後まで真剣に、取り組むことができていました。よくがんばりました。 今日の給食<4月18日(月)>〇本日のメニュー ・マグロのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮物 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 今日はごはんによく合うマグロのオーロラ煮が出ました。写真にもあるように、大きな窯で調理をしています。 マグロの脂質には、血液の流れをよくする成分が含まれています。 学習参観・学級懇談会〈4月27日(水)〉について
4月27日(水)、下記のとおり、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、学習参観・学級懇談会を行いますので、お知らせします。
〇学習参観 ・13:40〜14:25 各教室 〇学級懇談会 ・14:35〜15:20 各教室 ※マスクの着用をお願いします。 ※保護者1名のみの参加とします。 ※入校証、上履き(スリッパ等)、くつ袋等の準備をお願いします。 体育の時間(3年生)3年生は、多彩な運動器具を使って、全員が元気にいろいろな運動に取り組んでいました。 少しずつですが、日常がもどりつつあります。これからも、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、教育活動をすすめていきます。 |
|