6月23日の給食・牛乳 ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト チリソースは、油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を香りよくいため、たまねぎをいためた後、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮て作っています。 6年 プール開き
6月23日(木)6時間目、6年生はプール開きをしました。気温は高めですが、水の中の子どもたちは気持ちよさそうでした。さすが6年生です。けのびからバタ足、クロールと泳ぎを思い出すように進めていました。
6年1組 音楽
6月23日(木)5時間目、6年1組は音楽でメヌエットをリコーダーで練習していました。
3年2組 道徳
6月23日(木)5時間目、3年2組は道徳で「ちゃんとつかえたのに」を学習していました。バレてしまったときのそうたの気持ちを考えていました。子どもたちは自分ごととして考えていました。
5年 プール開き
6月23日(木)5時間目、5年生はプール開きでした。水慣れの後、けのび、バタ足と泳ぎの基本練習をしていました。
|