6月22日 今日の給食豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳 です。 海苔の佃煮はご飯がすすむ美味しいおかずです。でも慌てずよく噛んで美味しくいただきましょう。 6年 理科煮た葉をろ紙にはさみ、木づちでたたきます。 ヨウ素液で色が変わるか、ドキドキです。 成功でも失敗でも、結果を受けて、考察をして、自分たちで学習を進めます。 6月20日 今日の給食イカ天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳 です。 カリッとあがったイカ天ぷらは、子どもたちにも人気があります。 熱中症情報についてこれなら各教室前の廊下から見てすぐわかります。 コロナ対策と共に、熱中症予防対策にも努めています。 2年 国語お話の中身をしっかり理解できていることがわかる発表会でした。 |