4月18日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、、ウスターソース、ケチャップを合わせて作ったスースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとコーンのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

4月15日の給食

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 しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、料理酒、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたマーボーどうふです。今回のマーボーどうふから冷凍のとうふを使っています。
 きゅうりとコーンを使った和え物ともやしとピーマンの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
 

4月14日の給食

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 今日は、入学祝い献立です。1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いしています。
 一口トンカツを油で揚げ、添えています。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 ダイスカットされたみかんゼリーとミックスフルーツを合わせたフルーツゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツゼリー
  ・牛乳
  
  

4月13日の給食

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 鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースを使った児童に好評なマカロニグラタンです。
 ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったレタスのスープとみかんの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

4月12日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。


  
  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳  
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