読書の会 3年
今日の読書の会は3年生でした。詩の朗読、読み聞かせ、手あそび等、子どもたちは楽しそうにしていました。
6/17 本日の給食
鶏肉のおろしじょうゆかけは、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを煮たタレを使用しています。だいこんおろしには、食べ物の消化を助けてくれる働きや、抗菌作用、食べ物の臭みを消す効果もあります。味もさっぱりで、ジメジメした今の季節にぴったりです。
本日のHKIの食育月間の放送の様子です。本日が最終日です。みんな緊張しながらも大活躍でした!! HPでも1つクイズを出します。 だいこんおろしに適しているのは、だいこんのどの部分でしょうか? 1 上側 2 真ん中 3 下側 答えは来週発表します。お楽しみに♪ 体育「プール水泳に向けて」 1年
いよいよ来週からプール水泳が始まります。1年生がプールサイドで並び方や動き方の練習をしました。安全にプールに入れるよう、しっかり先生の話を聞いていました。
家庭科「さいほう 手ぬいの練習」5年
5年生が練習布を使って、手ぬいの練習をしています。自分の名前のぬい取りやボタン付けなど、熱心に取り組んでいました。
国語「ことわざと故事成語」4年
4年生がクロムブック(一人一台学習者用端末)を使って、ことわざや故事成語を調べています。調べたものの意味や使い方をノートに書いていきました。
|
|