5月19日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・牛乳です。
『初がつお』 かつおがおいしい季節は 春と秋の2回 春のかつおを 初がつおとよびます。 春の縁起物を にんにく風味のマヨネーズ焼きでめしあがれ! 1年 がっこうたんけん校長室・職員室・管理作業員室・保健室・・・ まだまだ、たくさんのお部屋があるね 5月18日(水) 本日の給食
今日の献立は、かやくごはん・じゃがいものみそ汁・まっ茶ういろう・牛乳です。
新茶の季節です。 春のういろうは まっ茶 きなこで食べる 和のデザートです。 2年遠足 52年遠足 4まずは全力だるまさんが転んだ! |