3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)、牛乳』でした。
 なすとピーマンが入った夏野菜のキーマカレー、子どもたちももちろん大喜びの献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

今日も元気に

画像1 画像1
 水はけのよい運動場。今日も朝から遊ぶことができました。久しぶりの外遊び。みんな楽しそうでした!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳』でした。
 豚肉のたつたあげは、豚肉に生姜汁や醤油、料理酒で下味をつけて、揚げています。みそ汁は、かぼちゃやオクラ、豆腐など彩りの良い具材が入っていました。
 今日もおいしい給食でした。ごちそうさまでした。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組国語の学習。「防災ポスターを作ろう」に取り組んでいます。本やインターネットで情報を取り入れながら、一人一人が防災ポスターを使っています。最後までていねいに取り組みましょう。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組図工の学習。画用紙を切ったり、貼ったり、重ねたり、編んだり…。どんな作品ができあがるか、楽しみにしておきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31