ひめっ子班活動(第5回)その1明日16日のひめっ子まつりに向けて、それぞれの班で子どもたちが協力し合って、お店のゲームの準備をしていました。 放課後ステップアップ学習会スタート6/14 本日の給食
本日の大島食品さんのアーモンドフィッシュは、大人気の献立です。北九州北部でとれたカタクチイワシの中から厳選されたものを使用します。でんぷん糖、砂糖、水のみで作ったタレで調味し乾燥させます。
次に厳選されたアーモンド(8つ割り)を焙煎したものを合わして、製品になります。異物を徹底的に取り除く作業や、品質検査も行っているので、安心安全です。香ばしいアーモンドと、甘くてカリカリのカタクチイワシは、相性抜群♪栄養も満点です! 本日のHKIの食育月間の放送の様子です。話すタイミングや間も、リズムをとって息を合わせていました。 ICT研修
先生たちが子どもたちが使っている一人一台端末(クロムブック)を使ったICT研修を行いました。ジャムボードというソフトの使い、意見をまとめたり交流したりする方法を学びました。
社会見学(あべのハルカス・天王寺動物園)3年あべのハルカスの展望コーナーから大阪の街並みを見ることができました。 天王寺動物園では、いろいろな動物の様子を観察することができました。 |
|