よもよも からのうれしいお知らせたくさんの子どもたちの参加を待ってます。 7月8日の給食の献立ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。 今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。 ●スープ ●ぶどうゼリー ●黒糖パン ●牛乳 7月7日の給食の献立なす、ピーマン、トマト(缶)などがたっぷり入ったキーマカレーライスです。どの教室でも大好評で、子どもたちの「おかわりしたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきました。 ●ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 にがうりは、下味に塩を使用し、オリーブ油で炒めることで苦みを抑えています。食べる時に個包装のマヨネーズを使うことでより食べやすい献立になっていました。 ●ミックスフルーツ(缶) ●牛乳 生活科 水あそびあさがおの花を使って色水を作ったり、しゃぼんだまをしたり、砂場で水あそびをしました! 暑さにも負けず元気いっぱい遊びました。 1学期もいよいよラストスパートです! 7月5日の給食の献立鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。 ●じゃがいもとトマトのチーズ焼き じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。 ●もやしとコーンのソテー ●黒糖パン ●牛乳 |
|