チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
天ぷらぶっかけうどん と 柿の葉寿司

冷凍うどんを電子レンジで少し温めたあと、沸騰したお鍋で適当な時間湯がきます。ザルにあげ、お湯をきったら丼に入れ、卵を落とします。残りものの天ぷら(オクラとお芋)をのっけて出汁をかけたらできあがり! 貰いものの柿の葉寿司と一緒に「いただきます!」。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
前日の夕食で残ったスープに、卵とトックを入れて、これだけで満足の具だくさんスープにしました。

忙しい朝には、残り物を活用して簡単に朝ごはんを用意すると良いですね。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
5分でできました!ベーコン入りの目玉焼きをフライパンで焼いて、食パンにのせるだけ!
ベーコンを料理用のハサミで切ったので、洗い物もほとんどありません!!

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おうちで育てている夏野菜を使った朝ごはんです。
太陽の光をしっかり浴びて育った新鮮な旬の野菜から、たくさんパワーをもらえそうですね。

〇 学校閉庁日のお知らせ

 明日、8月11日(木)から8月16日(火)まで、本校を閉庁させていただきます。この期間は、本校の教職員は不在となります。転出入の手続きや各申請、感染症の連絡等につきましては、8月17日(水)以降に行っていただきますようお願いします。
 しばらくの間は、学校もお休みいただきます。よろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますが、体調には気を付け、ご家族元気にお過ごしください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31