10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

4/28 学校だよりをUPしました

こちらをご覧ください ⇒ R4学校だより2号

4/28 学年連絡(1、2年生)

1・2年生 遠足 段ボールのしきもの見本

遠足で必要な段ボールのしきものの見本です。

リュックに入る大きさの段ボールに、持ち手を付けてあげてください。

各学年の「学年だより5月号」でも詳細をご確認いただき、作ったものを5/9(月)に持たせて
ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/28 学年連絡(2年生)

2年生 画材セット見本

本日(4/28)、注文袋を配布しています。

「学年だより5月号」でも詳細を今一度ご確認していただき、

学校で購入される方は5/9(月)までに代金を添えて申し込んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/28 一斉下校のようす(13:30ごろ)

画像1 画像1
午後から、家庭訪問のため

児童のみなさんは給食後下校です。

気をつけて帰ってください。

4/28 今日の給食は「ビビンバ」「トック」です

●ビビンバ(ごはん)
●トック
●牛乳

エネルギー:595kcal

※ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つ。ビビンパ、ピビンバ、
 ピビンパなどとも表記される。
 丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よ
 くかき混ぜて食べる料理で、コチュジャンやごま油などの
 調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。
 今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、にんにく、きゅう
 り、にんじん、切り干し大根が使われています。
※トックは、穀物、特に米(うるち米またはもち米)で作っ
 た韓国・朝鮮料理の餅、あるいは餅菓子。
 今日の給食では、小松菜、たまねぎ、えのきたけとともに
 煮込み、しょうゆ、中華スープで味つけされたスープです。

※週明け月曜日の給食は、「肉じゃが」ほかです。(ごはん)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式