手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

えにっき 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えにっきをかこう
1年生の子どもたちが、国語の授業で、絵日記の書き方について勉強していました。教科書に参考例が載っています。それを見たり写したりしながら、絵日記を書く練習をしていました。もうすぐ夏休み、絵日記の宿題出るのかな。

English__6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
担任の先生と英語の先生が楽しく掛け合いながらLessonを進めていきます。6年生では簡単な英単語もスペルに気をつけながら書き取っていくようなこともしています。その英単語を使ってゲームをして遊んでいました。いろいろな工夫をしながら子どもたちが英語に親しめるようにしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢和え、牛乳、パン、でした。鶏肉のから揚げは下味がしっかりとついていて、ころももカリッと揚げられていました。中華みそスープは野菜がたっぷり入っていました。きゅうりとコーンの甘酢和えはさっぱりとした口あたりで、おいしかったです。

緑のカーテン

画像1 画像1
緑のカーテンはヘチマやゴーヤなどのつる性の植物で建物の窓やかべをおおい、強い夏の日差しを和らげるなど、さまざまな効果の期待できる地球にやさしい自然のカーテンです。本校では玄関横でゴーヤを植えて取り組んでいます。

ナップザックできました 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めての家庭科。
糸と針、ミシンを使ってナップザック作り。
できたら、やっぱりうれしいね。
大切に使おうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式