★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

7月8日(金)教員研修

プログラミングの模擬授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(金)教員研修

プログラミングの模擬授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(木)全校児童集会

じゃんけん大会をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(金)とうがん

画像1 画像1
 今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。

 とうがんは、夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。
 とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。

≪給食クイズ≫
 とうがんの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、いつでしょう?
(1)夏
(2)秋
(3)冬
給食クイズの答えはこちら

7月7日(木)夏においしい野菜

画像1 画像1
 今日の給食は、かぼちゃのミートグララタン、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳です。

 赤、紫、緑と目にもあざやかな夏の野菜は、暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食材です。

【夏野菜】
 オクラ、えだまめ、ピーマン、トマト、なす、とうもろこし、きゅうり、かぼちゃ など

≪給食クイズ≫
 今日の給食で使われている夏野菜は、次のうちどれでしょう?
(1)なす
(2)かぼちゃ
(3)トマト
給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31