今日の給食<4月21日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉の唐揚げ ・青梗菜ともやしの甘酢あえ ・中華スープ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちに人気のある唐揚げが登場しました。カリッとした仕上がりで、食べたときにサクッといい音がします。味付けとともに、こういった食感、噛みごたえも食事を楽しくする大事な要素です。 令和4年度第1回学校協議会〈4月20日(水)〉1.学校協議会委員委嘱、会長選出 2.令和4年度「運営に関する計画」(案)について 3.学校の教育活動と児童の様子等について 4.情報交換、意見交換 学校協議会での意見等を参考にしながら、学校運営をすすめていきます。ありがとうございました。 次をクリックしてください。 ⇒ 「令和4年度 運営に関する計画」 ⇒ 「第1回学校協議会 実施報告書」 今日の給食<4月19日(火)>〇本日のメニュー ・豚肉の生姜焼き ・味噌汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 今日の給食には、じゃこが入っています。ごはんの進むおいしい味付けでした。じゃこなど、丸ごといただくことを「一物全体食」といいます。 食物は全体でひとつの命、それを丸ごと余すところなくいただく、という考え方です。 食物を丸ごといただくということは、その食物が持つ栄養が全部取れるということです。 令和4年度全国学力・学習状況調査〈4月19日(火)〉
4月19日(火)、令和4年度全国学力・学習状況調査を実施いました。
今年度は、国語、算数、理科、児童質問紙調査がありました。 6年生は、全員が最後まで真剣に、取り組むことができていました。よくがんばりました。 今日の給食<4月18日(月)>〇本日のメニュー ・マグロのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮物 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 今日はごはんによく合うマグロのオーロラ煮が出ました。写真にもあるように、大きな窯で調理をしています。 マグロの脂質には、血液の流れをよくする成分が含まれています。 |
|