図書委員会の活動1-1「うさこちゃん気をつけて」 1-2「にじになったきつね」 1-3「三びきのこぶた」 3年 ライフ出前授業6月21日に、スーパーマーケットのライフから、ライフの方に来ていただき、食品ロスや、野菜の働きなどについて教えていただきました。 後日、冊子やエコバッグもいただけるようで、子どもたちは大喜びでした。 持ち帰った際には、ご家庭でも食について話す時間を設けていただけたら、と思います。 6月21日(火)の給食です。ウインナーソーセージ ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。 太さが20ミリメートルより細いソーセージです。 給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 3,4年習熟学力向上の取り組み |