令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まずは、校長先生のお話がありました。夏休みを有意義なものにするために、興味をもつことに取り組むことの大切さについてお話がありました。
また、5年生の児童が児童代表の話として1学期がんばった事を発表しました。
最後に総務主任より「こうすいかS」(交通・誘拐・水難・火・SNSなど気をつけないといけない事)について話がありました。

大掃除2

 今日で1学期も終了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除1

 今日は大掃除をしました。いつもよりも少し多く掃除の時間をとって、普段の掃除ではなかなかできないところも丁寧に掃除をしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生 研究授業

 昨日の5時間目に6年2組で社会科の研究授業が行われました。これまでの学習で、奈良時代についての「キーワード」をグループでたくさん探し出し、短冊に書き出しました。
 今日の学習では、各キーワードを比較・分類し、関連付けたリレーションマップをグループで話し合いながら作成しました。どのグループも一人一人が主体的に学習に取り組んでいました。さて、完成したリレーションマップから、この時代の様子についてどんなことがわかったでしょうか。それぞれが考えをまとめました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食【ツナっ葉いため】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため

ツナっ葉いためは、ご飯に添えて食べる手作りのふりかけです。
ツナとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆ、で味づけした児童に人気のご飯がすすむ一品です。
簡単に作れるので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 始業式 給食開始 大掃除
8/29 発育2測定5・6年