本日の給食(7月19日・火曜日)鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き もやしとコーンのソテー おさつパン・牛乳 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立のひとつです。 ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもとよく合います。 今日で1学期の給食は終了です。 2学期の給食は8月26日(金)から開始です。楽しみにしていてくださいね! 個人懇談会
12日(火)〜15日(金)に行った個人懇談会には、お忙しい中、保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。短い時間ではありましたが、有意義な時間になりました。また、2学期からの子どもたちの指導に役立ていきたいと思います。
また、teamsの接続確認テストにも、ご協力いただきありがとうございました。 本日の給食(7月15日・金曜日)夏野菜のキーマカレーライス ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 ミックスフルーツ(缶)・牛乳 今日は、学校給食献立コンクール・優秀賞作品でした。 「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ予防になる」と、野田小学校の児童が考えてくれました。しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います! 本日の学習(7月15日・金曜日)
5年生は、家庭科で「本返しぬい」「半返しぬい」に挑戦していました。動画も活用しながら、やり方を確認して頑張っていました。
3年生は、タブレットやpepper君を活用して、プログラミング学習に取り組んでいました。 本日の学習(7月14日・木曜日)
1年生は、国語でワークシートを活用して学習を進めていました。いろいろな登場人物の吹き出しにその登場人物が言ったセリフを考えて書いていました。
2年生は、道徳で、地域の行事について考えていました。地域の行事を進めていくには、どんなことが必要か等を考え意見を出し合っていました。もうすぐ伝法地域でも行事がありますね。 |