委員会スタート!


 一人一人が

 学校の代表です。

 責任をもって

 学校をよくしていきます!




画像1 画像1

係活動スタート!




 自分たちで

 仕事の内容を考えて

 協力して

 クラスをよくしていきます!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉のしょうが焼き・じゃこピーマン


 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

4月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・焼きそば・きゅうりの生姜づけ・豆こんぶ


「焼きそば」は、児童に人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。

「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。

「豆こんぶ」が1人1袋つきます。


燃焼実験



 条件を変えて

 比較することは

 実験の基本です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 始業式 大清掃 給食開始
8/29 委員会活動 6年発育測定
8/30 4年発育測定 5年栄養学習