本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

個人懇談会 7月14日

本日で、懇談会は終了となります。明日は通常授業ですが、5時間目に地区児童会の活動があり、そのまま集団下校をします。それにともない、全学年5時間授業になりますので、よろしくお願いします。

玄関もきれいに整備されています。本日の懇談会もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室 7月13日

 
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室 7月13日

今日の給食の食材を見にいくために、給食室へ行きました。
給食室にある道具はどれも大きくてびっくりしました。

今日の献立には、とうがんを使った味噌汁があります。とうがんは、漢字で「冬瓜」と書きますが、夏の野菜になります。そのまま冷暗所で保存しておけば、冬までもつことから「冬瓜」と書くそうです。この大きな野菜を、給食調理員はカッコよく切っていました。ぜひ、お家でも料理してみてください。

今度は、調理をしている様子を紹介していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 6年生 7月12日

6年生の調理実習では、白玉フルーツを作りました。
白玉を作るために、白玉粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、形を整えてゆでます。けっこう大変な作業でしたが、子どもたちは、連携しながら一生懸命に作っていました。
とてもおいしくでき、子どもたちも喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 7月11日

今日から懇談が始まり、給食室に行く時間もいつもより早くなっています。
子どもたちは、いつも元気に給食室に入るときは挨拶をします。今日も大きな声で挨拶をしながら取りに来ていました。
今日もおいしい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力 運動能力

生活指導