5月2日の給食

画像1 画像1
 ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけた豚肉に、小麦粉と水を合わせた衣、パン粉の順につけ、油で揚げた一口トンカツです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・ミニフィッシュ
  ・レーズンパン
  ・牛乳
  

4月28日の給食

画像1 画像1
 今日は、こどもの日の行事献立です。
 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使ったきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけごはんと混ぜ合わせて食べます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・きんぴらちらし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月27日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使ったカレースープスパゲッティです。
 キャベツのピクルスとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

4月26日の給食

画像1 画像1
 児童に人気の鶏肉のからあげです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1
 たまねぎをいため、水、ケチャップ、ウスターソースを加えた煮汁の中にハンバーグ、マッシュルームを加えて煮こんだ煮こハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンとキャベツのスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・レーズンパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 発育2測定6年
8/29 発育2測定5年
地区児童会
集団下校
8/30 発育2測定4年
長吉出戸小学校