令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

重要 7月13日(水)「オレンジ」→「ぶどうゼリー」献立変更のお知らせ

7月13日(水)の献立に使用します「オレンジ」ですが、入荷がなく調達が困難なため、「ぶどうゼリー」に変更し、提供することといたします。
ご理解賜りますようお願い申しあげます。

※「ぶどうゼリー」は、食物アレルギーの特定原材料等28品目を含みません。

よく降っています・・・

 登校時間帯を過ぎた後、午前中は大雨でした。校庭には大きな水たまりができています。1学期は実質、今週でほとんど終わりとなります。プール水泳も今週いっぱいなので、何とかお天気がもってくれたらと思います。
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今日の給食【学校給食献立コンクール優秀賞献立】

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【今日の献立】
夏野菜のキーマカレーライス・ツナとゴーヤのマヨネーズ風味・ミックスフルーツ(缶)・牛乳

今日の給食は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立でした。
児童が考えた献立のねらいは、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ防止になると思い、考えました。」です。

ピーマン、なす、トマトは、苦手な児童も多いですが、カレーに入るとペロリと食べることができていました。
今日も蒸し暑いですが、しっかり食べて午後からもいっぱい過ごせています。

今日の給食【冷凍みかん】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・冷凍みかん

今日の給食には、暑い日にぴったりの冷凍みかんが出ました。
1年生は、初めて食べる児童も多く、口の中でシャリっと溶ける食感を楽しんでいました。

今日の給食【豚肉のたつたあげ】

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【今日の献立】
ごはん・牛乳・豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ

今日の給食は大人気メニューの一つ、豚肉のたつたあげでした。
豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油でカリッと揚げました。

みそ汁には、とうふやかぼちゃ、オクラが入り、オクラの形がちょうど星のようで、七夕にぴったりでした。
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学校行事
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