早ね早おき朝ごはん週間

 今週は、早ね早おき朝ごはん週間になっています。

 朝ごはんは、・体温を上昇させる・エネルギー源や栄養素の補給・便秘の予防の効果があります。

 朝ごはんを食べるためには、早おきをする。早おきをするためには、早ねをする。生活リズムを整える意識をつけてほしいと思っています。
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6月17日(金)の給食

【スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉とサラダ油を炒めて作ったブラウンルウで仕上げています。子どもたちに人気のメニューです。
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学習参観日 その2

参観の続きです。
2時間にわたる参観でしたが、一生懸命 頑張っていました。
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学習参観日

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今年度2回目の学習参観は、前回と地区を入れ替えて2つに分散した形の参観でした。
お子さまの学習の様子はどうでしたか。
次回は10月8日(土)の運動会を予定しています。

6月16日(木)の給食

【すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】

 「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。 

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学校行事
8/25 2学期始業式
始業式
8/26 給食開始 児童下校2:30
8/29 児童下校2:30
8/30 児童下校2:30
8/31 児童下校2:30