調理実習 6年2組
6月8日 調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
調理道具を安全に正しく使い、班で協力して活動していました。どの班もおいしく作ることができました。 スポーツフェスティバル(低学年)6月8日(水)の給食
【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】
「和風焼きそば」は、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけます。 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 スポーツフェスティバル調理実習 6年1組
5年生の時のお米を炊いた授業以来となりましたが、野菜炒めの調理実習を行いました。
5年生がおいしそうなにおいにつられて、窓越しに覗きにきていました。 どの班も協力しあって、実習に取り組んでいました。 |
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