調理実習 6年2組

 6月8日 調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
 調理道具を安全に正しく使い、班で協力して活動していました。どの班もおいしく作ることができました。
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スポーツフェスティバル(低学年)

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今日は低学年の日です。昨日よりは日差しが強かったですが、低学年の子どもたちは元気いっぱい飛んだり跳ねたりしていました。ニコニコ笑顔100%の運動場でした。

6月8日(水)の給食

【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「和風焼きそば」は、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけます。

 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
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スポーツフェスティバル

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毎年、運動委員会がおこなっているスポーツフェスティバル。今日は高学年の日です。バスケットゴールのフリースローやミニハードルなど、ほぼ全員参加して楽しく体を動かす機会となりました。

調理実習 6年1組

5年生の時のお米を炊いた授業以来となりましたが、野菜炒めの調理実習を行いました。
5年生がおいしそうなにおいにつられて、窓越しに覗きにきていました。
どの班も協力しあって、実習に取り組んでいました。
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学校行事
8/25 2学期始業式
始業式
8/26 給食開始 児童下校2:30
8/29 児童下校2:30
8/30 児童下校2:30
8/31 児童下校2:30