4月28日(木)の給食

【カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、コッペパン、牛乳

 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ等が具材に入っています。

画像1 画像1

参観のご案内

 明日は2年ぶりの参観日です。コロナ禍で3密を避けるために、一度に多くの方のご来場はかなえることができません。地区ごとに分けますが、ぜひお越し頂いてお子様の学校での姿をご覧ください。
セキュリティーの関係上、正門と駐輪場の開門を授業開始20分前に、校舎への立ち入りを10分前にさせていただきます。その際には必ず上履き、保護者証、保護者用健康観察表をご持参ください。

正門、東門(駐輪場)の開門 12:40

校舎内への入場 12:50(前半)
        13:40(後半)
【参観】
前半:中茶屋・徳庵地区 13時00分〜13時40分
後半:諸口・安田地区  13時50分〜14時30分
児童の下校 14時30分すぎ

なお受付の混乱を避けるために、自転車置き場をご利用された場合、運動場を通らずに、いったん校外に出て、正門よりお入りください。
校内は一方通行にしています。ご協力をお願いします。  

4月27日(水)の給食

【マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】

 「マーボーどうふ」は、豚ひき肉と牛ひき肉を使用し、青みにニラが入っています。

 「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをごま油で炒めて、塩こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、いりごまを加えて仕上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(火)の給食

【きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳】

 こどもの日の行事献立でした。

 「ちまき」は、うるち米の粉などでつくったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。「こどもが元気に大きくなりますように」という願いを込めて食べます。

 「すまし汁」には、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、だいこん葉が入っています。
画像1 画像1

3年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
50m走とソフトボール投げの練習です。ソフトボール投げは、思うようにまっすぐ投げられる子はまだまだ少ないです。がんばれー!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 2学期始業式
始業式
8/26 給食開始 児童下校2:30
8/29 児童下校2:30
8/30 児童下校2:30
8/31 児童下校2:30