11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳』でした。
 豚肉のたつたあげは、豚肉に生姜汁や醤油、料理酒で下味をつけて、揚げています。みそ汁は、かぼちゃやオクラ、豆腐など彩りの良い具材が入っていました。
 今日もおいしい給食でした。ごちそうさまでした。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組国語の学習。「防災ポスターを作ろう」に取り組んでいます。本やインターネットで情報を取り入れながら、一人一人が防災ポスターを使っています。最後までていねいに取り組みましょう。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組図工の学習。画用紙を切ったり、貼ったり、重ねたり、編んだり…。どんな作品ができあがるか、楽しみにしておきます。

6年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の5時間目、6年2組のみ授業を行いました。全教職員が参観し、その後、授業について振り返りを行いました。我々も日々、勉強です。
 6年2組のみなさん、よくがんばりましたね。教育センターからお越しになった先生も、みなさんのことをとても褒めていました。すばらしい!

 保護者のみなさん、下校時刻へのご協力ありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、黒糖パン、牛乳』でした。
 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、生のトマトを使用しています。毎回児童には、好評な献立です。もやしとコーンのソテーは、しょうゆで炒めることが多いですが、今回は、ウスターソースで味付けして洋風いためになっていました。
 調理員のみなさん、たくさんの工夫をありがとうございます。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始 5時間授業〜30日まで
8/31 委員会