6月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、中華めんを加えてさらに炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで味つけした和風焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 季節のオクラの甘酢あえとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・オレンジ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆ、水で作ったたれをかけました。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月15日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にら、しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 もやしとチンゲンサイを使った和え物といり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・いり黒豆
  ・ごはん
  ・牛乳

児童会あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
6月13日〜24日まで、あいさつ週間となっています。
代表委員会の子どもたちが正門前に立ち、呼びかけをしています。明るい元気なあいさつの声が響きわたっています。
進んで気持ちのよいあいさつができるようにがんばっています。

一年生 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出来ることがどんどん増え、がんばることも沢山あり、登校すると子どもたちは全力で活動しています。
一つ一つ丁寧に。盛り付けもとても上手になってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 発育2測定6年
8/29 発育2測定5年
地区児童会
集団下校
8/30 発育2測定4年
8/31 発育2測定3年
長吉出戸小学校