今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【3年生】プール水泳  6/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月17日(金)5時間目、日差しも出ていい天気です。
伏し浮きやバタ足に挑戦!
陸上では味わえない水中での感覚。
楽しんでいます。 

今日の給食 6月16日(金)

画像1 画像1
 6月17日(金)のこんだては「和風焼きそば、きゅうりの甘酢和え、オレンジ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入っています。小袋のかつお節をかけて食べます。
 オレンジは1人1/4切ずつです。手で持って食べやすいように「スマイルカット」に切っています。

【2年生】初めてのプール2  6/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気温も上がり、日差しも出て、プール日和の天気になってきました。
みんな入水して、音楽に合わせて「エビカニ体操!」
水しぶきが上がり、とても楽しそうです。
続いて、プール内を走りました。
限られた時間を有効に使うためには、おしゃべりをしないでスピーディーに行動することです。次回のプールで頑張りましょう。

【2年生】初めてのプール1  6/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月17日(金)3時間目、2年生も1年生同様に、小学生になって初めてのプールです。さすが2年生です。
1年生と比べて、てきぱきと行動できていました。
冷たいシャワーを浴びます。 

【1年生】初めてのプール3  6/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
低学年に合わせて、プールの水を抜いて水位を下げています。
プールサイドに腰かけて足をバタバタしますが、水面に届きづらそうです。
時間がかかりましたが、やっと、みんながプールに入ることができました。
次回のプールでは、もっとスムーズに動けるようにしてほしいです。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 給食開始
発育測定(6年)
8/29 発育測定(5年)
8/30 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室