今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
 6月7日(火)のこんだては「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、おさつパン、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。
 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。

修学旅行35(夕食準備)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係がみんなより一足早く大広間へ。
ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。

【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、しっぽ取りゲームをしました。
自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。
しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。

修学旅行34(避難訓練)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り順調に進んでいます。
避難訓練も無事完了。
これから、夕食準備です。

修学旅行33(お土産タイム2)

画像1 画像1
画像2 画像2
何を購入するのか、悩みながらも楽しそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 給食開始
発育測定(6年)
8/29 発育測定(5年)
8/30 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室