チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
5分でできました!ベーコン入りの目玉焼きをフライパンで焼いて、食パンにのせるだけ!
ベーコンを料理用のハサミで切ったので、洗い物もほとんどありません!!

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おうちで育てている夏野菜を使った朝ごはんです。
太陽の光をしっかり浴びて育った新鮮な旬の野菜から、たくさんパワーをもらえそうですね。

〇 学校閉庁日のお知らせ

 明日、8月11日(木)から8月16日(火)まで、本校を閉庁させていただきます。この期間は、本校の教職員は不在となります。転出入の手続きや各申請、感染症の連絡等につきましては、8月17日(水)以降に行っていただきますようお願いします。
 しばらくの間は、学校もお休みいただきます。よろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますが、体調には気を付け、ご家族元気にお過ごしください。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
牛丼とタコの味噌汁

タマネギを炒めて牛肉投入。酒、醤油を入れて、そうめんつゆで味を整えます。熱々のご飯に、汁もたっぷり盛り付けます!
お味噌汁は余り物のキャベツ、エノキ、ニラに、前日のタコ焼きパーティーで余ったタコを入れました。最後にケチャップを入れるとお味噌汁にコクが出ますよ。
食器の数を減らして、洗い物軽減を!(笑)

〇 若手研修会「わかもも会」(7月21日実施)

 夏休みも20日目で、半分を過ぎました。2学期に向けて、教職員も準備しています。
7月21日(木)に実施した、若手研修会「わかもも会」を振り返ってみました。この日は、教頭先生が講師となって研修を実施しました。若手だけでなくベテランの先生の参加もありました。「2学期に向けてモチベーションをあげよう!」をめあてにして、日々の学級経営や教科指導等について、参加者が交流をしながら学んでいきました。
・教頭先生やたくさんの先生の実践を聞けて良かった。
・普段はなかなか聞けなかったことも、ゆっくり聞くことができて良かった。
・PBS(ポジティブ行動支援・「もえろ!きたたつ魂!」)を意識した指導について改めて大切にしていこうと思った。
等の感想がありました。この日の研修から夏休みにしっかりと準備をして、2学期に向けてモチベーションをあげていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31