今日の給食
7月6日(水)の給食は夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ、牛乳です。夏野菜のキーマカレーは牛豚ひき肉、たまねぎ、なす、ピーマン、しょうが、にんにくが入っています。ゴーヤとツナのマヨネーズ風味はツナ缶、キャベツ、にがうり、が入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
おすおすすめ
7月6日(水)3F階段付近に2年生のおすすめ図書が貼られています。夏休み、本を読みましょう。
3年生体育 ハンドボール投げ
7月4日(水)3年生は体育でハンドボール投げを行っています。暑いですが頑張っています。
読書の木
7月6日(水)2F階段付近に美術部のみなさんが作った読書の木が図書委員にみんなさんによって貼りだされました。目標の50冊に向けて。本を読みましょう。
今日の給食
7月5日(火)の給食は豚肉の竜田揚げ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、かやくご飯、牛乳です。豚肉の竜田揚げは豚肉にしょうがやこいくちしょうゆで味付けしカラッと揚げています。みそ汁はとうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけが入っています。きゅうりの甘酢づけはきゅうりを砂糖、塩、米酢、薄口醤油で味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|