修学旅行 その27
今夜の宿泊先の白馬東急ホテルに到着しました。ホテルの方に出迎えていただき、入館式を行いました。
修学旅行 その26
みんなで交代しながらひたすら混ぜ続け、ブルーベリージャムとりんごバタージャム、バニラアイスクリームを作りました。アイスはバニラビーンズを使い、コクのある味わいでした。ジャムはお土産に持って帰ります。
修学旅行 その25
フィッシングはニジマスを釣り上げ、さばき方を教わり、釣った魚は骨まで美味しくいただきました。とても貴重な体験になりました。
修学旅行 その24
草木染の染色中の様子と完成作品です。
修学旅行 その23
とんぼ玉、草木染の様子です。熱心に取り組んでいました。
|
|