学校閉庁日は、12月26日から1月6日まで です。
TOP

6/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は【カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳】です。
ドリアの原型はフランス料理ですが、ドリア自体は日本で生まれた料理、と言われています。魚介類を入れたものはシーフードドリア、鶏肉を入れたものはチキンドリア、そして、カレーを使ったものはカレードリアと呼ばれています。今日のカレードリアは、カレーの風味がしっかりついていて、また、粉末チーズやパン粉がカリカリと焼き上がっていて、とても人気があります。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
次は6年生がカヌーに乗船します。乗り方を教わって、いざ出航!

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生のカヌー体験の様子です。初めて乗るカヌーにドキドキ。恐る恐るの出航でしたが、少し経つと上手に漕ぐことができました。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
これより、カヌー体験の時間です。先に5年生が乗船します。待っている6年生は、会場に浮かぶ研修棟で館内クイズラリーに挑戦します。

6/13の給食

画像1 画像1
6/13の献立は【豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
今日はごはんによく合う「豚肉のごまみそ焼き」と「のりのつくだ煮」です。「のりのつくだ煮」は市販品ではなく、炊き込むところから全て手作り。塩分控えめで海苔の香りが良く、とてもおいしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31