12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのミートグラタン
ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。
●スープ
●ぶどうゼリー
●黒糖パン        ●牛乳

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のキーマカレー
なす、ピーマン、トマト(缶)などがたっぷり入ったキーマカレーライスです。どの教室でも大好評で、子どもたちの「おかわりしたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきました。
●ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
にがうりは、下味に塩を使用し、オリーブ油で炒めることで苦みを抑えています。食べる時に個包装のマヨネーズを使うことでより食べやすい献立になっていました。
●ミックスフルーツ(缶)
●牛乳

生活科 水あそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、水あそびをしました。

あさがおの花を使って色水を作ったり、しゃぼんだまをしたり、砂場で水あそびをしました!

暑さにも負けず元気いっぱい遊びました。
1学期もいよいよラストスパートです!

7月5日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●もやしとコーンのソテー
●黒糖パン        ●牛乳

緊急 「新型コロナウイルス感染症の発生について」

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。            
                 大阪市立聖和小学校長 久保 雅英
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
8/31 3年発育測定 ひまわり学級懇談会
9/1 2年発育測定 委員会活動 栄養教育推進事業(3−1.3・5年)
9/2 1年発育測定 栄養教育推進事業(3−2) C−NET(3.6年) PTA実行委員会 大阪880万人訓練
9/4 PTA男子ソフトボール
9/6 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日