5年公開授業・検証授業(学力向上支援チーム事業)〈7月4日(月)〉題材は、「世界でいちばんやかましい音」でした。一人一人が、しっかりと授業に集中することができていました。 画像上:5年1組(公開授業) 画像下:5年2組(検証授業) 今日の給食<7月4日(月)>〇本日のメニュー ・鮭のつけやき ・みそしる ・冬瓜の煮物 ・ごはん ・牛乳 今日も、ごはんのすすむメニューが並びました。鮭は、栄養価の豊富な魚です。鮭にはアスタキサンチンという抗酸化成分が入っていて、紫外線で傷んだ皮膚を守るなどの働きが期待されています。 今日の給食<7月1日(金)>〇本日のメニュー ・牛丼 ・きゅうりの生姜づけ ・大福豆の煮物 ・牛乳 大福豆は、食物繊維やたんぱく質を多く含む、栄養価の高い食品です。給食調理員のみなさんがおいしく煮てくださり、ほくほくとしたほんのり甘い味に仕上がっていました。牛丼も、野菜やこんにゃくが入っていて、ボリュームいっぱいでした。 5年一泊移住保護者説明会〈6月30日(木)〉猛暑の中、ご参加をいただき、ありがとうございました。5年一泊移住が、安全に実施できますよう、ご理解とご協力をよろしくお願いします。 今日の給食<6月30日(木)>〇本日のメニュー ・フレッシュトマトのスープ煮 ・いかフライ ・サワーソテー ・コッペパン ・牛乳 トマトのおいしい季節になりました。今日は、スープにして、さっぱりとおいしくいただきました。疲労をとる効果も期待される夏には欠かせない野菜です。 |
|