あさがおの観察(1年 生活)「つぼみがいっぱいできたよー!」 「つるがこんなに伸びたよー!」という声がたくさん聞こえてました。 あさがおの絵を描くだけでなく、大きさや形、触った感触などをていねいに書いていました。 4年 いろんな木の実(オルガン)さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳たくさんの子が手を挙げて、足りないくらいでした。 暑い日中でしたが、食欲旺盛な子供たち! しっかり食べて、お昼からも頑張ってね! ありがとうございます!(子ども食堂)
子ども達が安心して朝食することができています。豊新地域の皆さんのおかげで、元気に遅れることなく登校することができています!
朝早くから本当にありがとうございました。 「今日はホイップにイチゴジャムのパンやった!おいしかった!」 登校して、笑顔で説明してくれる子ども達からこちらも元気をもらっています! カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳ドリアも人気メニューの一つです。 あっさりしたスープや食感の良いリンゴの缶詰めと、相性もバッチリ! どのクラスも、おかずの入れ物が空っぽになっていました! |
|