6月3日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを炒め、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけ、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩、こしょうで味つけしたスパゲッティミートソースです。
 きゅうりのピクルスとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのピクルス
  ・アーモンドフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳 

6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、溶かしバターで下味をつけ焼きました。
 とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とさんどまめの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉としょうゆバター焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

more run 週間

画像1 画像1
今週は、「more run 週間」が始まり、昼休みに体育館で走る練習を、運動委員会や体育部の先生を中心にしています。

☆今日はラダーを使って、走る練習をしていました。

3年 書写の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、書写の授業で毛筆が始まりました。
今日は、漢字の「一」を丁寧に練習していました。

春の遠足 鶴見緑地公園 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
咲くやこの花館の見学は、風車のある丘まで歩き、集合写真を撮ったりしました。
お弁当を食べた後は、「おにごっこ」や「だるまさんがころんだ」などをしながら、広い大芝生で楽しんで過ごしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/31 発育2測定3年
9/1 発育2測定2年
9/2 発育2測定1年
9/6 委員会活動
長吉出戸小学校