2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

5月12日(木)の給食

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳


『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ等を使用し、カレー粉で味をつけることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、餃子の皮の上にのせ、焼いています。児童に大人気の献立です。
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1・2年生 学校たんけん 3

 校内を回った後は、講堂に集まって、今日の感想を聞いたり、種のプレゼントをもらったりしました。
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1・2年生 学校たんけん 2

 2年生は、今日までに一生懸命準備や練習をしました。今日は、とても頼もしいお兄さん、お姉さんとして活躍していました。
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1・2年生 学校たんけん 1

 本日、2年生が1年生に学校を案内する「学校たんけん」がありました。学校の中のいろいろな教室を案内して回りました。2年生が各教室の説明をする姿は真剣そのもの。1年生も一生懸命聞いていました。
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5月11日(水)の給食

今日の献立

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきの炒め煮 ご飯 牛乳

『さけのごまみそ焼き』は、さけをねりごま、さとう、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味付けで、ご飯が進む献立です。『ひじきの炒め煮』は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖と濃い口しょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシュウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。五目汁といっしょに美味しく頂きました。
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行事
9/2 880万人訓練
検診
9/5 3.6年発育測定
9/6 1.5年発育測定
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/6 委員会活動
その他
9/1 教科書配布
C-NET5.6年 
9/2 スクールカウンスクール
9/6 2年町たんけん
9/7 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

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学校のきまり