7月8日(金)の給食

【チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかん、黒糖パン(小)、牛乳】

 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用しています。バジルも仕上げ時に加えて炒めています。 
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給食室の様子

 七夕の飾り付けを調理員さんがしてくれました。
 たくさんの星とリングを見て、子どもたちはとても驚いていました。
 まだまだ暑い日が続きます。「元気に健康に、すごせますように☆彡」
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7月7日(木)の給食

【豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】

 「みそ汁」は、とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使用していました。 

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地区別集会・集団下校

 登校班で集まり、集合時刻・出発時刻の確認などを行いました。話し合い後、集団下校をしました。
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7月6日(水)の給食

【パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、黒糖パン、牛乳】

 「パエリア」は、鶏肉、いか、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、焼き物機で蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。

 鳥取県産のすいかでした。1玉を64等分したものが、1人分です。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
9/1 委員会活動 発育測定2年
9/2 発育測定1年
9/6 スクールカウンセラー訪問日
9/7 大阪市学力経年調査3年生以上(算数、理科、英語)