9月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに塩、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と金時豆を熱湯につけた後、釜で柔らかくなるまで煮た金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/1 発育2測定2年
9/2 発育2測定1年
9/6 委員会活動
長吉出戸小学校