生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

給食当番の様子

コロナで食堂が使えないため、教室での喫食を続けています。給食当番が身支度を整え、クラスごとにグランドを挟んだ給食室まで食缶を取りに行き、昼食後は返却に来てくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日(月)本日の給食

マーボーあつあげ丼
中華スープ
ミニフィッシュ
牛乳
なす:なすは、夏から秋が旬の野菜です。ハウス栽培により、一年中市場に出回っていますが、露地(ろじ)栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。水分が多く、カリウムを含みます。体の熱を冷ます働きがあるともいわれ、夏に適した野菜です。主に体の調子を整える働きがある、4群の食品です。なすは、インド原産の野菜で、奈良時代に中国から伝わったと考えられています。

画像1 画像1

全校集会

全校集会の様子です。
剣道部がブロック大会(女子団体)で3位入賞しました。
本日から3名の卒業生が教育実習に帰ってきました。
3週間、授業や部活、学級活動で生徒と関わり先生になるための勉強をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最初の給食

久しぶりの給食です。牛乳のおかわりに手が挙がります。
画像1 画像1

8月26日(金)本日の給食

画像1 画像1
焼きハンバーグ
豆乳スープ
キャベツとピーマンのカレーソテー
パン
牛乳
豆乳:豆乳の原材料は大豆です。大豆を水につけてからすりつぶし、加熱してしぼった汁が豆乳です。豆乳にはたんぱく質が多く含まれ、6つの食品群では1群に分けられています。鉄やカルシウムなども含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針