6月10日(金)の給食

【サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
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6月8日(木)の給食

【鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 

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調理実習 6年2組

 6月8日 調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
 調理道具を安全に正しく使い、班で協力して活動していました。どの班もおいしく作ることができました。
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スポーツフェスティバル(低学年)

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今日は低学年の日です。昨日よりは日差しが強かったですが、低学年の子どもたちは元気いっぱい飛んだり跳ねたりしていました。ニコニコ笑顔100%の運動場でした。

6月8日(水)の給食

【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「和風焼きそば」は、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけます。

 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
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学校行事
9/2 発育測定1年
9/6 スクールカウンセラー訪問日
9/7 大阪市学力経年調査3年生以上(算数、理科、英語)