5月13日の給食

画像1 画像1
 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生の遠足は延期します

本日、雨が降ってくる可能性が高いようですので、残念ながら、3年生の遠足は延期します

5月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、綿実油でホワイトルウを作ってとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5年生の遠足は延期します

天候がよくありませんので、残念ながら本日の遠足は延期します

5月11日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げています。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6 委員会活動
長吉出戸小学校