子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 食育

1年生ではじめて食育の学習を行いました。まずは、食べ物の名前とイラストを線で結びました。その後、食べ物にはエネルギーのもとになるたべもの、体をつくるたべもの、体の調子をととのえるたべもの、の3つの働きがあることを知り、黄赤緑で仲間分けできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べ終え、最後の自由あそびです。仲良く楽しい時間を過ごしましょう。

今日の給食

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の甘辛焼き、切り干し大根のいため煮、もずくとオクラのとろり汁です。今日の給食のもずくは、食物せんいを多く含む海そうです。食物せんいは、おなかの調子を整える働きがあります。また、もずくに含まれる食物せんいには、生活習慣病を予防する効果もあると言われています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
町たんけんと自由あそびが終わり、お弁当の時間です。朝から十分体を動かしたので、お腹が空きました。しっかり食べましょう。

2年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
町たんけんを終えて、桜之宮公園に着きました。自由あそびの時間です。みんな楽しそうに、遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6 発育測定2年 登校班班長会 委員会活動
9/7 B校時 発育測定1年
9/8 4年研究授業
9/9 ごみ0の日 プール水泳終了