子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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今日の給食

今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。からあげの作り方を紹介します。まず鶏肉はしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。次に鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし熱した、なたね油であげます。カリカリサクサクジューシーなからあげは子どもたちにも大人気です。また、給食は赤=おもに体をつくるもとになるたべもの 黄=おもにエネルギーのもとになるたべもの 緑=主に体の調子を整えるもとになるたべもの、の3つのグループの食べ物がそろうように考えて作られています。
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全国学力・学習状況調査 6年生

本日6年生で全国学力・学習状況調査が行われました。国語・算数・理科と生活アンケートの調査がありました。始まる前の、ピリッとした緊張感。6年生はこの日のために一生懸命取り組んできました。自分の持っている力を全部出し切ってほしいです。6年生ファイト!!
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今日の給食

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今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツスープ、焼きかぼちゃです。
子どもたちの大好きな煮込みハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースで加えて煮ます。

1年生 学校探検

1年生が学校探検に出かけました。職員室や校長先生のお部屋などを巡り、見つけた部屋の地図にシールを貼りました。
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今日の給食

今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、さとう、料理酒、みりん、濃い口しょうゆで味付けされごはんにあいます。またみそ汁は、こんぶと削り節で丁寧にだしをとって、にんじん、キャベツ、とうふ、えのきたけ、青ねぎと、とても具沢山のおみそ汁でおいしいです。

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学校行事
9/6 発育測定2年 登校班班長会 委員会活動
9/7 B校時 発育測定1年
9/8 4年研究授業
9/9 ごみ0の日 プール水泳終了