11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月22日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ 食パン アプリコットジャム 牛乳

みんなが好きなウインナーソーセージは、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけた「ケチャップソース」がかかってさらに美味しくなっています。「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく美味しかったです。  
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6月21日(火)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
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6月20日(月)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんど豆のいためもの ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。いわしは、身体に良い油が含まれています。小さめのいわしなら2尾食べることが望ましいそうです。五目汁、豚肉とさんど豆のいためものといっしょに美味しく頂きました。
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プール開き2

 3年生の様子です。シャワーがちょぴり冷たそうです。音楽に合わせて楽しく水慣れを行いました。
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プール開き1

 今日から待ちに待った水泳学習が始まりました。今日は5年生と3年生がプール開きを行いました。今年初めてなので、「プール水泳のきまり」を確かめながら、水に慣れる1時間でした。先生の指示をしっかりと聞き、プールでの学習を楽しんでいました。
 写真は5年生の様子です。
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検診
9/5 3.6年発育測定
9/6 1.5年発育測定
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/6 委員会活動
その他
9/6 2年町たんけん
9/7 C-NET3.4年
9/8 3年食の出前授業
2年町たんけ町
C-NET5.6年 
9/9 6年修学旅行説明会

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり