11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月6日(月)の給食

今日の献立

和風カレー丼 すまし汁 和なし(カット缶) 牛乳

『和風カレー丼』は、だし昆布とけずり節のだし風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童に好評な献立です。小学校給食のおだしは、昆布とけずり節を合わせてとる合わせだしの一番だしです。『すまし汁』は、特におだしの風味がひきたち美味しかったです。
画像1 画像1

6月3日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、夏が旬の生のかぼちゃを使用しています。『キャベツのゆずドレッシング』は、蒸したキャベツを、ゆず風味のドレッシングであえています。『クインシーメロン』は、年1回登場します。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

4年2組 焼却工場見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実際に見学できることがうれしくて、見学中は普段よりもテンションも高い子どもたちでした。2日間続けて、本校の子どもたちを見学させてくださった西淀工場の皆さんに、心から感謝です。

4年2組 焼却工場見学1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は昨日に引き続き、4年2組が西淀工場へ見学に行きました。会議室でDVDを観た後、工場内を見学させていただきました。

4年 焼却工場見学 2

 まずは、DVDで焼却場の詳細を見て、工場内を見学しました。子どもたちは、壮大なスケールの機械の動きに驚き、「うわぁ、すごい!」を連発していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
検診
9/5 3.6年発育測定
9/6 1.5年発育測定
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/6 委員会活動
その他
9/6 2年町たんけん
9/7 C-NET3.4年
9/8 3年食の出前授業
2年町たんけ町
C-NET5.6年 
9/9 6年修学旅行説明会

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり